材料(3〜4人分)
- 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)
- 1枚
- ツナ缶
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ☆醤油
- 小さじ1.5
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 七味唐辛子
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 蒟蒻を食べやすい大きさに角切りする。
ツナと☆を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りする。表面の水分をとばしたら小さじ1の醤油で軽く味付けする。
-
- 3
- お皿に蒟蒻を盛り付けたら☆のツナだれをかけ、七味を振って出来上がり。
きっかけ
蒟蒻をおつまみにするのが好きなので。大好きなツナを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません