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ダイエットにも❀蒟蒻とネギの中華風 レシピ・作り方

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あ-ち0024
ラー油でピリ辛♪おつまみやダイエットにいかがですか♪

材料(3人分)

板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)
1枚
長ネギや青ネギ
120グラム
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1/2
ラー油
小さじ1/4〜
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作り方

  1. 1
    蒟蒻は細切りに、ネギは斜め薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに蒟蒻を入れ、中火で乾煎りする。水分をとばしたらネギを加える。
  3. 3
    ネギがしんなりしたら☆を加える。炒めて水分をとばしたらお皿に盛り付け、ラー油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

辛い物が苦手な方はごま油でも。風味があると美味しいので是非入れて下さい。

きっかけ

蒟蒻でおつまみが作りたかったのとネギの消費に。辛い物が好きなのでラー油でピリっと♪

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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