材料(1〜2人分)
- 米
- 0.5合
- いなばチキンとタイカレー
- 1缶
- 粉チーズ
- 大さじ1〜
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
-
- この缶詰を使います。このままご飯にかけても美味しいですが今回はリゾットに!!
-
- 2
-
- フライパンにバターをひき、弱火から中火でおろしニンニクと米を炒める。2分弱炒めて透けてきたら300ccの水を加える。
-
- 3
-
- 沸騰したら鶏ガラスープの素を加え、弱火で蓋をして15分。
※途中様子を見て水分が無くなってたら被るくらいの水を足して下さい。
-
- 4
-
- 15分経ったら強めの中火にし、木ベラやフライ返し等で混ぜながら水分をとばす。
-
- 5
-
- 水分をとばしたら缶詰めを加えて更に水分をとばして出来上がり。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けたら粉チーズをかけてどうぞ♪
おいしくなるコツ
粉チーズは大さじ1からお好みの量をかけて下さい。
きっかけ
辛いご飯ものが食べたいけどご飯炊いてないし包丁も使いたくないしで米と缶詰を使ってみた(。>д<)…らっ、美味しかった一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません