らっきょうとさつま揚げ入り☆納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 180グラム
- 納豆
- 1パック
- さつま揚げ
- 50グラム
- 甘酢らっきょう
- 20〜25グラム
- 鰹節
- 小袋1パック
- マヨネーズ
- 大さじ1/2
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま揚げは1センチ角に、らっきょうは納豆位の大きさに刻む。
ご飯、鰹節、マヨネーズを混ぜ合わせる。
納豆に添付のタレをまぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、中火から強火で納豆を炒める。さっと炒めたらご飯、さつま揚げ、らっきょうを加える。
-
- 3
- 炒め合わせたら醤油で味付けをし、味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
納豆炒飯が食べたかったので残り物のさつま揚げと薬味のネギの代わりにらっきょうを♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません