材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- 豚肉
- 70グラム
- トマト
- 大1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- マジックソルト
- 小さじ1/2〜
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
トマトは湯剥きしてざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豚肉を炒める。さっと炒めたら玉ねぎを加える。
-
- 4
- 豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたらニンニクを加えて炒める。香りがしてきたらトマトを加える。
-
- 5
- トマトをさっと炒めたらスパゲティの茹で汁をお玉1杯、コンソメ顆粒、ケチャップを加える。
-
- 6
- 調味料が溶けたらスパゲティを入れる。軽く炒めたらマジックソルトを振り、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
トマトスパゲティが食べたいけどベーコンもウインナーもなかったので豚肉で。我が家は豚肉でスパゲティを作る事が多々あります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません