材料(1人分)
- スパゲティ
- 90グラム
- キムチ
- 60グラム
- ウインナー
- 2〜3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆中濃ソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ごま油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- キムチは細切りに、玉ねぎは薄切りに、ウインナーは食べやすい大きさに斜め切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンに少し多めにごま油をひき、中火でウインナーと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたらキムチを加える。
-
- 4
- キムチをさっと炒めたらスパゲティの茹で汁を大さじ3加え、汁がなじんだらスパゲティを投入。
-
- 5
- スパゲティを軽く炒めたら☆を加えて炒め合わせ、味をみて塩コショウを振る。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら粉チーズをかけて出来上がり。
きっかけ
楽天レシピでキムチとケチャップの組み合わせに出逢い、驚き組み合わせ好きな私なのでナポリタンにしてみました♪