材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- 長ネギ
- 1/2本
- 梅昆布茶
- 小さじ1
- すりおろしニンニク
- 5グラム
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギを斜め薄切りにする。
納豆に添付のタレを混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、長ネギを炒める。しんなりしてきたらスパゲティの茹で汁をお玉半分加える。
-
- 4
- 茹で汁がなじんだら梅昆布茶とすりおろしニンニクを加え、さっと混ぜたらスパゲティを投入。
-
- 5
- 軽くスパゲティを炒めたら納豆を加え、炒め合わせて出来上がり。
きっかけ
梅昆布茶にはまっているのでこれでパスタが作りたいなと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません