パンケーキでベーコンエッグチーズサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- パンケーキミックス
- 50グラム
- 水
- 大さじ4
- キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1/2
- スライスベーコン
- 1枚
- 目玉焼き
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆キユーピーマヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン果汁
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆粗びき黒胡椒
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- ボールにパンケーキミックスと水を入れ、泡立て器で混ぜる。ダマがなくなったらマヨネーズを加え、更によく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを一度中火で熱したら濡れ布巾の上に5秒程置いて少し冷ます。
-
- 3
- フライパンに生地を半量流し込み、弱火で両面焼いて火を通す。もう1枚焼いて2枚の小さめパンケーキを作って下さい。
-
- 4
- フライパンでベーコンを焼いて軽く焼き色をつける。
☆をよく混ぜ合わせておく。
-
- 5
- パンケーキの上にベーコン、チーズ、目玉焼きを乗せたら☆のマヨソースをかける。もう1枚でサンドして出来上がり。
きっかけ
サンドイッチ系にハマってるのでパンケーキもサンドイッチにしたいなと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません