アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ときのこのソース焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
少ないお肉はきのこでカバー♪お好みのきのこ、または野菜を入れて下さい☆

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
鶏肉
60グラム
しめじ
1パック
舞茸
1/2パック
☆ウスターソース
大さじ2
☆中濃ソース
大さじ2
☆ケチャップ
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
ごま油
適量
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は2〜3センチの大きさに、しめじは食べやすい長さに切り、舞茸は食べやすい大きさに手で割く。
    ☆を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、中火で鶏肉を炒める。表面が焼けたらしめじと舞茸を加える。
  3. 3
    鶏肉に火が通り、きのこがしんなりしてきたら焼きそば麺を投入。強火にして酒とみりんを振りかけ、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    麺がほぐれたら☆を加えて炒め合わせ、味をみて塩コショウを振って出来上がり。
  5. 5
    お好みで青海苔をかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

酒とみりんを加えたら強火にして水分を飛ばしながら炒めて下さい。

きっかけ

お肉が鶏肉オンリーでしかも少なかったのできのこを入れてみました。

公開日:2014/09/08

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばしめじ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする