アプリで広告非表示を体験しよう

マヨでコク❀牛肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
細切りの牛肉、千切りにしたピーマンとじゃがいもの炒めものです。下味と炒め用に使用するマヨネーズでコクあり♪ニンニク風味の甘辛味でご飯をもりもりどうぞ!!

材料(2〜3人分)

牛肉(ステーキ肉やかたまり肉)
150グラム
ピーマン
2個
じゃがいも
中1個
◎キユーピーマヨネーズ
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎酒
小さじ1/2
◎みりん
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆酒
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
☆砂糖
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1/2〜
☆にんにく(すりおろす)
1かけ
キユーピーマヨネーズ(炒め用)
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を細切りにしたら◎を揉みこんで下味をつておく。
  2. 2
    ピーマンを千切りに、じゃがいもは千切りしたら水にさらしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひかず、中火で牛肉を炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
  4. 4
    次にフライパンにマヨネーズ(炒め用)をひき、弱火から中火でじゃがいもを炒める。
    じゃがいもが透けてきたらピーマンを加える。
  5. 5
    ピーマンを軽く炒めたら火を強くして取り出しておいた牛肉を加える。
  6. 6
    予め混ぜておいた☆を加えて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

牛肉を使った甘辛い炒め物が作りたかったので家にあるもので作ったのがきっかけです。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ピーマンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする