マヨでコク❀牛肉とピーマンのピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 牛肉を細切りにしたら◎を揉みこんで下味をつておく。
-
- 2
-
- ピーマンを千切りに、じゃがいもは千切りしたら水にさらしておく。
-
- 3
-
- フライパンに油をひかず、中火で牛肉を炒める。火が通ったら一度お皿に取り出しておく。
-
- 4
-
- 次にフライパンにマヨネーズ(炒め用)をひき、弱火から中火でじゃがいもを炒める。
じゃがいもが透けてきたらピーマンを加える。
-
- 5
-
- ピーマンを軽く炒めたら火を強くして取り出しておいた牛肉を加える。
-
- 6
-
- 予め混ぜておいた☆を加えて炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
牛肉を使った甘辛い炒め物が作りたかったので家にあるもので作ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません