アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの味噌マヨ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
マヨネーズでコクのある味噌漬けでご飯がモリモリ食べられちゃいます♪簡単ですよ~☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚ロース(しょうが焼き用)
6枚
☆味噌
大さじ1.5
☆キユーピーマヨネーズ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆ニンニク(すりおろした物)
1かけ
☆生姜(すりろした物)
ニンニクと同量
小さじ1
みりん
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜたらみりんと酒を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に工程1を塗ったらチャック付きの袋に入れ、冷蔵庫で半日から一日おいておく。
  3. 3
    半日経ったらフライパンに工程2の味噌漬けを並べ、中火で焼く。
    両面焼いて火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズを使うので油をひかずに焼いて下さい。

きっかけ

味噌とマヨネーズは相性が良いので、よく作る味噌漬けにキユーピーマヨネーズを加えたらコクが出て美味しいかなと思って。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/17 08:18
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
ゆぅみぃさん、こんばんは(=゚ω゚)ノ 美味しく食べてもらえて良かった~(*>∀<*)ぜひぜひまた作って下さい♡ 美味しそうなお写真とレポありがとうです☆感謝!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする