アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のガーリックケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
こんな蒟蒻もあり!!辛いものが好きな方はタバスコをかけてみて(  ̄▽ ̄)粉チーズなんかもオススメです☆

材料(1人分)

板蒟蒻(灰汁抜き不要の物)
1/2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
適量
ケチャップ
大さじ1.5
中濃ソース
小さじ0.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を千切りにしたら中火から強火のフライパンで乾煎りする。
    表面の水分がとんでキュッキュッと音がしてきたら一度お皿に取り出しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくを焼く。きつね色になったら、こちらも取り出しておく。
    オリーブオイルはフライパンに残しておいて下さい。
  3. 3
    フライパンに蒟蒻を戻し入れたら中火で2〜3分炒め、ケチャップと中濃ソースで味付けをする。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら取り出しておいたニンニクを乗せて出来上がり。
    お好みで粉チーズやタバスコをかけてどうぞ。

おいしくなるコツ

蒟蒻を炒める時やケチャップを加えた時に油がバチバチ飛ぶので、火を止めたり調節しながら炒めて下さい。

きっかけ

元々はダイエット中にサドンデスソースという激辛好きには有名?なタバスコ系のソースを使いたくて考えた物です。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする