材料(1人分)
- スパゲティ
- 100グラム
- 納豆
- 1パック
- お茶漬けの素
- 小袋1袋
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 砂糖
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 納豆に添付のタレを加えて混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを表記通りに茹でる。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったらザルに上げてお湯を切り、すぐに鍋に戻す。
スパゲティにオリーブオイルを絡めたらお茶漬けの素と砂糖を加える。
-
- 4
- お茶漬けの素をムラなく絡めたら納豆を加え、よく混ぜて出来上がり。
きっかけ
料理なんてしたことが数えるくらいだった頃に私のパスタ好きを知る友人がお茶漬けの素スパゲティを教えてくれ、何回か作るうちに納豆も入れるようになりました!!