アプリで広告非表示を体験しよう

スパゲティで美味しく❀ツナと梅の冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
カッペリーニがなくてもスパゲティで美味しく♪
簡単で美味しいツナと梅の冷製パスタをどうぞ☆

材料(2人分)

スパゲティ(細めの物)
160グラム
ツナ
1缶
梅干し
2〜3個
鰹節
小袋1パック
マヨネーズ
大さじ11/3
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しを叩く。
    ツナの油を切ったらマヨネーズと醤油を混ぜておく。
    この二つを冷蔵庫へ。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ2強の塩を入れてスパゲティを2分程長めに茹でる。
  3. 3
    スパゲティが茹で上がったら冷水で軽く洗い、氷水に入れて冷やす。
    スパゲティが冷えたらザルに上げ、キッチンペーパー等で水分を拭き取る。
  4. 4
    ボールに工程1のツナマヨとスパゲティを入れてよく混ぜ合わせる。
    お皿にスパゲティを盛り付けたら鰹節と梅干しを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

スパゲティは長めに茹でて、冷やしたら水分を拭き取ること。 お好みでねぎをどうぞ。

きっかけ

ツナと梅のスパゲティは時々作っていて、夏になると冷たくして作るようになりました。

公開日:2014/08/10

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする