材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- 鶏もも肉
- 150グラム
- エリンギ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 2かけ
- ☆ケチャップ
- 120グラム
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/4
- バター
- 20グラム
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 鶏肉とエリンギは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りに、ニンニクは微塵切りにする。
切った鶏肉に2〜3つまみの塩胡椒を振って下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたら鶏肉を加える。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら弱火~中火にし、玉ねぎを加えてさっと炒める。エリンギもさっと炒めたら☆を加えて軽く水分をとばす。
-
- 5
- スパゲティを入れて炒め合わせ、最後に塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ナポリタンだけでなく、色々な料理のアレンジをするのが大好きなので♪何かとアレンジしたがります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません