材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- なめこ
- 1パック
- 鰹節
- 小袋1パック
- ☆だしの素
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1強
- ☆いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- なめこをさっと茹でたらあら熱を取り、予め混ぜておいた☆と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 2
- なめこをよく冷やしたら豆腐に乗せ、鰹節をかけて出来上がり。
きっかけ
豆腐となめこというと定番で、だけど温かい物ばかりなので冷たくして食べてみたいという好奇心から生まれました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません