アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりなめこの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
ひんやりなお豆腐に、これまたひんやりなトゥルントゥルンなめこを乗せた冷奴をどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
なめこ
1パック
鰹節
小袋1パック
☆だしの素
小さじ1/4
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1強
☆いりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこをさっと茹でたらあら熱を取り、予め混ぜておいた☆と混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    なめこをよく冷やしたら豆腐に乗せ、鰹節をかけて出来上がり。

きっかけ

豆腐となめこというと定番で、だけど温かい物ばかりなので冷たくして食べてみたいという好奇心から生まれました!

公開日:2014/07/13

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐なめこ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする