材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 明太子
- 30グラム
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし汁
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 明太子をほぐしたらマヨネーズを混ぜる。
-
- 2
- ボールに卵を入れて溶いたら、工程1の明太子、だし汁、醤油、砂糖を加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- あとはいつもたまご焼きを作るようにフライパンに油を引き、少量ずつ工程2を流し込んで巻いていったら出来上がり。
きっかけ
明太子と卵の期限が間近だったのでこの二つを同時に消費してしまおうと作ったのが始まりです。いつしかマヨネーズも入れるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません