作り方
-
- 1
- たこをぶつ切りに、トマトをざく切りに、玉ねぎは薄切りにしたら水にさらしておく。
-
- 2
- ☆をよく混ぜたら、たこと水気を絞った玉ねぎを入れて混ぜる。そこにトマトも加えてさっくりと混ぜ合わせたら冷蔵庫へ。
-
- 3
-
- およそ1時間浸けたら出来上がり。お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです♪
きっかけ
お昼に食べたたこ焼きのたこが余ってしまったので。暑くなると『酸っぱいもの食べたい!』と、なるのでマリネにしようと思ったけど普通じゃつまらない(´・ω・`)ってことで。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません