材料(2人分)
- スパゲティ
- 180㌘
- 豚バラスライス
- 100㌘
- 水菜
- 80㌘
- トマト(大)
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を1センチ幅の細切りにする。
トマトは湯剥きしたらざく切りに、水菜は食べやすい長さに切り揃え、ニンニクは微塵切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10㌘の塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- フライパンに油をひかず、豚肉を炒める。しっかり焼いたら塩胡椒を振って一度お皿に取り出しておく。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたら中火にしてトマトを加える。
さっと炒めたら茹で汁(大さじ3)とコンソメを加えてなじませる。
-
- 5
- 取り出しておいた豚肉と水菜も加え、こちらもさっと炒めたらスパゲティを投入。
軽く炒めて混ぜ合わせたら塩胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
ベーコンがなかったので、だったら豚バラでいいじゃないという発想から。なければ代用が得意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません