牛乳でクリーミー☆たらことチーズのペンネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たらこをほぐしておく。
ニンニクはみじん切りに、大葉は1センチくらいのみじん切りにする。
しめじは食べやすい大きにしてほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき、小さじ1の塩を入れてペンネを表記通りに茹でる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りがしてきたらしめじを加える。炒めたら牛乳を入れる。
-
- 4
-
- 牛乳が温まってきたらスライスチーズを加え、溶けたらたらこ、大葉を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- タラコと大葉を入れて軽く混ぜたら、お湯を切ったペンネを投入。ソースと混ぜ合わせ、最後に塩胡椒を振ったら出来上がり。
-
- 6
-
- お好みでレモンをかけたり、粗びき黒胡椒をかけてお召し上がりください。
きっかけ
思い付きです。食べたいと思ったら作らずにはいられなくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません