離乳食~桜えびの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
色の薄いエビをつかったので写真だとキレイに、みえません

材料(1回分人分)

5倍粥
大さじ3
鰹昆布
50cc
桜えび
大さじ1

作り方

  1. 1
    桜えびは茶漉しにいれ、熱湯をかけて塩抜きしておく。
  2. 2
    鍋に5倍粥と桜えびと出汁をいれ、煮込んで出来上がり♪

きっかけ

離乳食が、進んだので

公開日:2014/04/13

関連情報

カテゴリ
雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする