鶏むね肉とキャベツのミルククリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 90㌘
- 鶏むね肉
- 60㌘
- キャベツ
- 1〜2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンジン
- 5センチ
- ニンニク
- 1かけ
- バター
- 15㌘
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 300cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉は食べやすい大きさに切ったら塩胡椒を振っておく。
キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りに、ニンジンは薄く食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
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- ボールにバターと小麦粉を入れてレンジで30〜40秒過熱する。
バターが溶けたら、泡立て器でよく混ぜる。
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- 3
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- バターと小麦粉が混ざったら牛乳を少量加えて混ぜる。
それを何回か繰り返して牛乳を全部混ぜる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて焼く。
表面が焼けたらニンジンを加え、ある程度炒めたら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
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- 5
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- 玉ねぎがしんなりしたら火を少し強くしてキャベツを加えてさっと炒め、塩胡椒を振る。
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- 6
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- 塩胡椒を振って軽く混ぜたら、工程3の牛乳と☆を加えて煮立たせてミルクスープの出来上がり。
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- 7
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- スパゲティを表記より2分短めに茹でたらザルに上げてお湯を切り、スープの中に入れる。
1分程煮たら味をみて塩胡椒を振り完成。
きっかけ
ミルクパスタが食べたかったので冷蔵庫にあった野菜と冷凍庫にあった鶏肉を使ってみました。
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