アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とキャベツのミルククリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
小麦粉は先に牛乳と混ぜておくのでダマになりません♪シチューのような濃厚パスタをどうぞ。

材料(1人分)

スパゲティ
90㌘
鶏むね肉
60㌘
キャベツ
1〜2枚
玉ねぎ
1/4個
ニンジン
5センチ
ニンニク
1かけ
バター
15㌘
小麦粉
大さじ1
牛乳
300cc
☆コンソメ
小さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆塩
小さじ1/4
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切ったら塩胡椒を振っておく。

    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りに、ニンジンは薄く食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2
    ボールにバターと小麦粉を入れてレンジで30〜40秒過熱する。
    バターが溶けたら、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    バターと小麦粉が混ざったら牛乳を少量加えて混ぜる。
    それを何回か繰り返して牛乳を全部混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをひいて弱火でニンニクを炒め、香りが出てきたら鶏肉を加えて焼く。
    表面が焼けたらニンジンを加え、ある程度炒めたら玉ねぎも加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたら火を少し強くしてキャベツを加えてさっと炒め、塩胡椒を振る。
  6. 6
    塩胡椒を振って軽く混ぜたら、工程3の牛乳と☆を加えて煮立たせてミルクスープの出来上がり。
  7. 7
    スパゲティを表記より2分短めに茹でたらザルに上げてお湯を切り、スープの中に入れる。
    1分程煮たら味をみて塩胡椒を振り完成。

きっかけ

ミルクパスタが食べたかったので冷蔵庫にあった野菜と冷凍庫にあった鶏肉を使ってみました。

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする