離乳食~白身魚タイ.ヒラメ.カレイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
最初の、白身魚はタイかヒラメかカレイがオススメ♪
鱈やスズキなどは中期に入ってからのほうがよい!

茹でるよりレンジの方が旨みが残ります

材料(3回分人分)

白身魚のお刺身(タイ.ヒラメ.カレイ)
3枚
片栗粉
小さじ1/4
大さじ1

作り方

  1. 1
    お刺身に片栗粉を振り耐熱容器にいれる
  2. 2
    水大さじ1を振りかけて、ふんわりラップをして500wのレンジで1分チン♪
  3. 3
    温かいうちにすりつぶして出来上がり♪

    ☆繊維があるので裏ごしには不向きです

きっかけ

離乳食はじまったので♪

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
ヒラメ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする