離乳食~はじめての10倍がゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
1回1回作るのがめんどくさいとまとめて作って冷凍♪
冷凍は1週間以内に使いきるのが鉄則
みんながつくった数 1

材料(1週間分人分)

ご飯
40g
200cc
↓1食分の分量だと
1食分
ごはん
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    深めの耐熱容器にご飯とお水を入れレンジで5分チン♪
  2. 2
    ラップをして5~10分蒸らす。

    長い方が柔らかくなるので、裏ごししやすいです
  3. 3
    裏ごしする。

    1食分づつ小分けして冷凍する。
    冷凍は1週間以内に使って下さい
  4. 4
    一番最初は蒸らしたあと裏ごしする前の上澄みで慣らして2~3日ならすとスムーズに離乳食始めれます

きっかけ

離乳食はじまったので♪

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/18 19:32
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
ありがとうございます(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする