アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食~鯛と大根のお粥さん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆オトメツバキ☆
鯛だけだと嫌がりますが大根も一緒に入れるとパクパク♪
大根は便秘対策に効果あり◎

材料(1人分人分)

10倍がゆ~7倍がゆ
大さじ2
鯛の刺身
3切れ
かつお昆布だし
こさじ1
大根のすりおろし
こさじ2
片栗粉
1/4
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛の刺身に片栗粉小さじ1/4をまぶし、水大さじ1を加えて、ラップをしてレンジで1分チン♪
  2. 2
    ↑水は出汁でも◎
    旨味が逃げず片栗粉と水分の効果でふんわりなります
  3. 3
    チンした鯛をすりつぶす
  4. 4
    すりおろし大根をレンジで20秒チン♪
  5. 5
    大根と鯛1切れ分を混ぜ、かつお昆布出汁を入れる。
    残りは1回分づつにわけて冷凍保存
    冷凍は1週間以内に使って下さい
  6. 6
    10倍がゆにのせて出来上がり♪

きっかけ

離乳食はじまったので♪

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする