材料(1人分人分)
- 10倍がゆ~7倍がゆ
- 大さじ2
- 鯛の刺身
- 3切れ
- かつお昆布だし
- こさじ1
- 大根のすりおろし
- こさじ2
- 片栗粉
- 1/4
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鯛の刺身に片栗粉小さじ1/4をまぶし、水大さじ1を加えて、ラップをしてレンジで1分チン♪
-
- 2
- ↑水は出汁でも◎
旨味が逃げず片栗粉と水分の効果でふんわりなります
-
- 3
-
- チンした鯛をすりつぶす
-
- 4
-
- すりおろし大根をレンジで20秒チン♪
-
- 5
- 大根と鯛1切れ分を混ぜ、かつお昆布出汁を入れる。
残りは1回分づつにわけて冷凍保存
冷凍は1週間以内に使って下さい
-
- 6
-
- 10倍がゆにのせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大根は便秘対策に効果あり◎