米粉でパンケーキ 139 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
外はカリッと,中はモチモチ。

材料(4人分)

【A】
米粉
120g
砂糖
小1
粉ミルク
大2
ミネラルウォーター (水)
160cc
【B】
NZ クロバーハニー (ハチミツ)
小1
【C】
バター
適宜

作り方

  1. 1
    ボウルに
    【A】の材料を
    上から順番に入れ,
    ダマが出来ないように
    気をつけながら,
    かき混ぜる。
  2. 2
    1の生地が出来たら,
    【B】のハチミツを
    加え入れ,
    よくかき混ぜる。

    かき混ぜ終えたら,
    生地を20分休ませる。
  3. 3
    フライパンに
    【C】のバターを入れ,
    弱火の火にかけ,
    フライパン全面に
    バターが溶けて
    馴染んだら,
    2の生地を入れ,
    弱火のままふたをして
    5分焼く。
  4. 4
    3が焼けたらふたを外し
    生地を裏返して,
    再度ふたをして5分焼き,
    焼けたら生地を裏返して
    ふたを外したまま
    1分位焼き,
    コンガリカリッと焼けたら
    裏返して同様に焼く。

    完成。
  5. 5


    粉の種類,粉の分量,
    水量,調味料で
    全然違うものに
    仕上がる。

    仕上がりが違うからこそ,
    後に使えるであろう
    料理も異なってくる。
  6. 6


    あらゆる粉を
    如何に役立てた料理に
    繋げるのかを
    日々考えています。

    日々,美味しさを求めて
    精進します。

きっかけ

おやつ代わりにと思い作ってみました。

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
米粉 フライパン焼き おやつ モチモチ
料理名
米粉でパンケーキ 139

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする