材料(4人分)
- 【A】
- 米粉
- 120g
- 砂糖
- 小1
- 粉ミルク
- 大2
- ミネラルウォーター (水)
- 160cc
- 【B】
- NZ クロバーハニー (ハチミツ)
- 小1
- 【C】
- バター
- 適宜
作り方
-
- 1
- ボウルに
【A】の材料を
上から順番に入れ,
ダマが出来ないように
気をつけながら,
かき混ぜる。
-
- 2
- 1の生地が出来たら,
【B】のハチミツを
加え入れ,
よくかき混ぜる。
かき混ぜ終えたら,
生地を20分休ませる。
-
- 3
- フライパンに
【C】のバターを入れ,
弱火の火にかけ,
フライパン全面に
バターが溶けて
馴染んだら,
2の生地を入れ,
弱火のままふたをして
5分焼く。
-
- 4
- 3が焼けたらふたを外し
生地を裏返して,
再度ふたをして5分焼き,
焼けたら生地を裏返して
ふたを外したまま
1分位焼き,
コンガリカリッと焼けたら
裏返して同様に焼く。
完成。
-
- 5
- ※
粉の種類,粉の分量,
水量,調味料で
全然違うものに
仕上がる。
仕上がりが違うからこそ,
後に使えるであろう
料理も異なってくる。
-
- 6
- ※
あらゆる粉を
如何に役立てた料理に
繋げるのかを
日々考えています。
日々,美味しさを求めて
精進します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません