アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しかったです♪

材料(4人分)

牛豚合い挽きミンチ
450g '(400でも良い)
玉ねぎ (みじん切り)
1個
とろけるスライスチーズ
4枚
片栗粉
適宜
バター
10g
圧搾 太白ごま油 (油)
大1
【A】
パン粉
大4
牛乳
大4
たまご
1個
適宜
コショウ
適宜
【A】
ソース
大2
ケチャップ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎを
    みじん切りにしたら
    キッチンペーパーで
    水気をとる。
  2. 2
    フライパンに
    バターを入れ
    火にかけ,
    バターが
    フライパン全体に
    馴染んだら,
    1の玉ねぎを加え入れ
    あめ色になるまで
    炒め,炒め終えたら
    火を止め
    粗熱をとる。
  3. 3
    とろけるチーズ4枚は,
    夫々を小さく折りたたみ,
    表面に
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    ボウルにミンチを入れ,
    2と
    【A】を
    上から順番に入れてゆき
    粘りが出るまで
    よく練る。
  5. 5
    4のたねを4等分にして
    空気抜きをしたら,
    3のチーズ1枚分を
    夫々包み込み
    形を整える。
  6. 6
    フライパンに油を熱し,
    5を入れ,
    両面に焼き目を付けたら
    ふたをして
    弱火で火を通す。

    肉の中に火がとおったら
    完成。

きっかけ

チラシに載っていたレシピを参考に作ってみました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
とろけるチーズ ハンバーグ パーティー 運動会
料理名
チーズインハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする