材料(4人分)
- 牛豚合い挽きミンチ
- 450g '(400でも良い)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 1個
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
- 片栗粉
- 適宜
- バター
- 10g
- 圧搾 太白ごま油 (油)
- 大1
- 【A】
- パン粉
- 大4
- 牛乳
- 大4
- たまご
- 1個
- 塩
- 適宜
- コショウ
- 適宜
- 【A】
- ソース
- 大2
- ケチャップ
- 大2
作り方
-
- 1
- たまねぎを
みじん切りにしたら
キッチンペーパーで
水気をとる。
-
- 2
- フライパンに
バターを入れ
火にかけ,
バターが
フライパン全体に
馴染んだら,
1の玉ねぎを加え入れ
あめ色になるまで
炒め,炒め終えたら
火を止め
粗熱をとる。
-
- 3
- とろけるチーズ4枚は,
夫々を小さく折りたたみ,
表面に
片栗粉をまぶす。
-
- 4
- ボウルにミンチを入れ,
2と
【A】を
上から順番に入れてゆき
粘りが出るまで
よく練る。
-
- 5
- 4のたねを4等分にして
空気抜きをしたら,
3のチーズ1枚分を
夫々包み込み
形を整える。
-
- 6
- フライパンに油を熱し,
5を入れ,
両面に焼き目を付けたら
ふたをして
弱火で火を通す。
肉の中に火がとおったら
完成。
きっかけ
チラシに載っていたレシピを参考に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません