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チンゲン菜人参玉ねぎの糸コンニャク甘酢和え レシピ・作り方

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mimi_chin
糸コンニャクが入っているので
ヘルシー且つボリュームあり。

材料(4人分)

玉ねぎ (みじん切り)
小玉1個
人参 (みじん切り)
1/2本
チンゲン菜 (みじん切り)
3葉
乾燥糸こんにゃく (戻し,1.5cm切る
25g (乾燥状態で)
※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
【A】
大3
砂糖
大2~3
しょうゆ
小1
小2/3
熱いだし汁 (無ければ湯で良い)
大1+1/2
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作り方

  1. 1
    糸コンニャクは
    お湯で戻した後
    ザルにあげ
    水気をとり,
    1.5cmの長さに切る。
  2. 2
    チンゲン菜は
    根元を切りとり
    3枚洗う。
    人参は
    みじん切りにする。
    玉ねぎは
    縦1/2切りした後
    芯を取り,
    みじん切りする。
  3. 3
    鍋に
    材料外の水と
    塩小1/3,酢小1/4入れ,
    3を加え入れ火にかけ
    25分程加熱し,
    加熱し終えたら
    ザルに揚げ,
    チンゲン菜の水気を絞り
    チンゲン菜を
    みじん切りする。
  4. 4
    ボウルの中に
    1と3を入れ混ぜる。
  5. 5
    器の中に
    【A】を全部加え入れ,
    砂糖が溶けるまで
    混ぜる。
  6. 6
    5を4に入れ
    混ぜ合わせる。

    お好みのお皿に盛る。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
糸コンニャク こんにゃく ヘルシー 野菜
料理名
チンゲン菜人参玉ねぎの糸コンニャク甘酢和え1391

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