チンゲン菜人参玉ねぎの糸コンニャク甘酢和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ (みじん切り)
- 小玉1個
- 人参 (みじん切り)
- 1/2本
- チンゲン菜 (みじん切り)
- 3葉
- 乾燥糸こんにゃく (戻し,1.5cm切る
- 25g (乾燥状態で)
- ※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる
- 【A】
- 酢
- 大3
- 砂糖
- 大2~3
- しょうゆ
- 小1
- 塩
- 小2/3
- 熱いだし汁 (無ければ湯で良い)
- 大1+1/2
作り方
-
- 1
- 糸コンニャクは
お湯で戻した後
ザルにあげ
水気をとり,
1.5cmの長さに切る。
-
- 2
- チンゲン菜は
根元を切りとり
3枚洗う。
人参は
みじん切りにする。
玉ねぎは
縦1/2切りした後
芯を取り,
みじん切りする。
-
- 3
- 鍋に
材料外の水と
塩小1/3,酢小1/4入れ,
3を加え入れ火にかけ
25分程加熱し,
加熱し終えたら
ザルに揚げ,
チンゲン菜の水気を絞り
チンゲン菜を
みじん切りする。
-
- 4
- ボウルの中に
1と3を入れ混ぜる。
-
- 5
- 器の中に
【A】を全部加え入れ,
砂糖が溶けるまで
混ぜる。
-
- 6
- 5を4に入れ
混ぜ合わせる。
お好みのお皿に盛る。
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