カラメルでマカダミアナッツとカシューナッツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

生マカダミアナッツ
120g
生カシューナッツ
100g
アボガドオイル
大1
【A 調味料】
バター
10g
ハチミツ
小1

作り方

  1. 1
    おわん
    若しくは,ボウルに
    【A 調味料】の
    バターとハチミツを入れ,
    電子レンジ600wで50秒温め溶かす。

    よく混ぜて
    溶かしておく。
  2. 2
    フライパンに,油を入れ
    火力を弱火にし,
    油がフライパンの全体になじんだら
    生のマカダミアナッツと生・カシューナッツを
    加え入れ,
    焦がさぬよう
    じっくりと
    両面を焼き上げる。
  3. 3
    2のナッツを
    シリコンシート等に
    一旦移す。
  4. 4
    3の
    空になったフライパンを
    弱火の火にかけ,
    熱がまわったら
    1を加え入れ,
    菜ばしで混ぜ続け,
    調味料を溶かしながら,
    色の変化に注意する。

    まんべんなく
    加熱すること。
  5. 5
    4が
    フライパンをゆすった時
    サラッと動かず,
    全体的に
    濃い目の茶色に
    なったら,
    3のナッツを
    加え入れ,
    手早く
    キャラメルに絡める。

きっかけ

生のナッツを生かして,味をつけたく作りました。

公開日:2013/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
おやつ 疲労回復 お菓子 貧血予防
料理名
カラメルでマカダミアナッツとカシューナッツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする