カラメルでマカダミアナッツとカシューナッツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生マカダミアナッツ
- 120g
- 生カシューナッツ
- 100g
- アボガドオイル
- 大1
- 【A 調味料】
- バター
- 10g
- ハチミツ
- 小1
作り方
-
- 1
- おわん
若しくは,ボウルに
【A 調味料】の
バターとハチミツを入れ,
電子レンジ600wで50秒温め溶かす。
よく混ぜて
溶かしておく。
-
- 2
- フライパンに,油を入れ
火力を弱火にし,
油がフライパンの全体になじんだら
生のマカダミアナッツと生・カシューナッツを
加え入れ,
焦がさぬよう
じっくりと
両面を焼き上げる。
-
- 3
- 2のナッツを
シリコンシート等に
一旦移す。
-
- 4
- 3の
空になったフライパンを
弱火の火にかけ,
熱がまわったら
1を加え入れ,
菜ばしで混ぜ続け,
調味料を溶かしながら,
色の変化に注意する。
まんべんなく
加熱すること。
-
- 5
- 4が
フライパンをゆすった時
サラッと動かず,
全体的に
濃い目の茶色に
なったら,
3のナッツを
加え入れ,
手早く
キャラメルに絡める。
きっかけ
生のナッツを生かして,味をつけたく作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません