アプリで広告非表示を体験しよう

深ねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
美味しく頂きました。

材料(4人分)

深ねぎ
2本
【調味料】
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【調味料】を全部
    混ぜ合わせる。
    混ぜ合わせたお皿ごと
    電子レンジに入れて,
    人肌程度に加熱する。
  2. 2
    もしくは,
    鍋に上記以外の水を入れ
    火をかけて,
    鍋の水が温まった頃
    その中に1で作った
    調味料を皿ごと入れて
    湯煎する。
  3. 3
    人肌程度に温まったら
    再度混ぜ合わせて
    調味料は完成!
  4. 4
    深ねぎは
    根元を切り落とし,
    綺麗な水でまんべんなく
    丁寧にシッカリと洗い,
    1番外側の表皮を
    1枚剥き,
    食べやすい大きさに
    切る。
  5. 5
    鍋に
    材料外の水と
    塩小1/3入れ,
    沸騰させ,
    その中に
    4の深ねぎを加え入れ,
    緑色の部分が
    鮮やかな色に
    なる位まで
    サッと茹でる。
  6. 6
    材料外の冷水を
    ボウルの中に入れ,
    その中に
    5の深ねぎを入れ,
    その後
    ザル等にあげ,
    水気を切る。
  7. 7
    お好みのお皿に
    6の深ねぎを盛り,
    その上から
    3の調味料をかける。

きっかけ

家族が作ってくれました。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 味噌
料理名
深ねぎの酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする