アプリで広告非表示を体験しよう

絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
自家製やきとりの一品。 美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

黒豚ばら肉 (塊)
300g
ガーリックパウダー
小1/2~1
2~3振り (好みの量で)
黒コショウ
少々 (小1/2~1)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    黒豚豚バラの塊は,
    綺麗な水で洗った後,
    フォーク等で
    血管や血の塊などを
    きちんと取り去り,
    厚さ3~4mmに切り,
    切り部分に血管や
    血の塊等があったら
    処理する。
  2. 2
    1を
    綺麗な水で洗い流し,
    金網などを利用して
    水気を切った後,
    キッチンペーパー等で
    水気をシッカリと
    拭き取っておく。
  3. 3
    2を
    シリコンペーパー等の
    上に並べ敷き,
    高さ30cm位の所から
    両面に
    塩,コショウを振り,
    最後に
    同様に
    ガーリックパウダー
    を振り
    30分~1時間程
    ねかしておく。
  4. 4
    フライパンを
    弱火の火にかけ,
    フライパンが熱したら,
    3を並べ敷き,
    火力をフライパンの底面につくかつかない位まで弱め,焦がさぬよう
    気をつけながら
    ふたをして
    ジックリ焼く
  5. 5
    時々フライパンの
    ふたを外し,
    肉の中心まで
    火がとおったか,
    焼けすぎてはいないかを
    チェックし,
    肉に火がとおり
    表面が焼けたら,
    ひっくり返して
    反対面もジックリ焼く。
  6. 6
    最後は
    ふたを外し,
    肉の両面に
    良い焼き目がつくように
    焼く。


    完成。

きっかけ

ご飯もお酒もすすみます。

公開日:2013/09/08

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
黒豚 豚バラ 居酒屋 飲み会
料理名
絶品 黒豚バラの大蒜塩コショウ焼き 1151

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/17 00:47
ありがとうございます。鬼の美味しさでした。知っておくべき、味と美味しさですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
レポート,  ありがとうございました♪ お役にたてて  嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする