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黒豚中バラの燻製スパイス 13126 レシピ・作り方

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mimi_chin
豚バラ肉燻製も市販以上のお味に仕上がります。

材料(1kg塊肉人分)

天然塩
40g
三温糖
20g
ナツメグ
小2
オールスパイス
小2
レッドペッパー
小1
シナモン粉
小1
パプリカ粉
小1
グローブ
小1
ブラックペッパー
小1
一味唐辛子
3振り (お好みの量で)
ローレル (月桂樹) 小さく切る
2~3枚 (好みで調整)
セージ
4~5枚 (好みで調整)
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作り方

  1. 1
    軽量機に
    シリコンぺーパーを敷き
    計りながら
    上記記載材料を加え,
    加え終えたら
    食品用ビニール袋の
    中に
    全てを入れ,
    袋の口を閉じ
    シャカシャカシャカと
    混ぜ合わせる。
  2. 2
    用意した1を
    黒豚中バラに
    まんべんなく
    すりこむようにして
    ぬっていく。

    完成品は
    美味しいよー♪
  3. 3


    このスパイスは,
    鶏肉や
    豚肉に合いますよ♪

きっかけ

燻製にはまったので毎年作っています。

公開日:2013/09/20

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
燻製 基本 スパイス 美味しい
料理名
黒豚中バラの燻製スパイス 13126

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