ジャガイモだけで作る即席ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_chin
簡単且つ手軽な一品です。

材料(4人分)

ジャガイモ (厚さ1~2mm位に切る)
3個
とろけるチーズ (手で千切る)
2~3枚
塩・コショウ
適宜
マヨネーズ
適宜 (お好みの量)
ケチャップ
適宜 (お好みののょう)
アボガドオイル
大1~2

作り方

  1. 1
    ジャガイモを
    綺麗な水で洗った後,
    ピューラー等で
    皮を剥き,
    厚さ1mm~2mm程度に
    スライスしておく。

    (スライスした後,
    ジャガイモは洗わない。)
  2. 2
    フライパンに
    アボガドオイルを入れ,
    弱火の火にかけ,
    オイルが
    フライパンに馴染んだら,
    一旦火を止め,
    ジャガイモスライスを
    まんべんなく
    フライパンの中に
    敷き詰める。
  3. 3
    2を
    弱火の火にかけ蓋をし,
    蒸し焼きにし,
    ジャガイモが焼けて
    くっついたら,
    大きな皿やフライパンの蓋などを利用し,
    くっついて大きな生地になっているジャガイモを
    ひっくり返す
  4. 4
    3の上に
    千切ったチーズを乗せ
    蓋をして3~4分程
    蒸し焼きし,
    時間が来たら,
    蓋を外して
    水気を飛ばすように
    コンガリカリッと
    仕上げる。
  5. 5
    4の
    チーズも溶け
    生地も焼けたら,
    大きな皿を用意し,
    皿に移して,
    ケチャップと
    マヨネーズを
    お好みの量だけ
    豪快にかけて完成!!

おいしくなるコツ

使用しているアボガドオイルは, ニュージーランド産のアボカドを100%(1本につき約20個分使用) 使用したもので コレステロール無しのオイルなのでお勧めです。

きっかけ

小麦粉を使わない 簡単且つ手軽に出来るピザを食べたくて作ってみました。

公開日:2013/09/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
簡単 即席 おやつ 免疫力
料理名
ジャガイモだけで作る即席ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする