材料(4人分)
- ホウレン草 (切っておく)
- 1株
- 【A】
- 水
- 1500cc
- 薄口しょうゆ
- 大5
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ホウレン草は水洗いし,
材料外の水を鍋に入れ沸騰させ,
塩をひとつまみ加え,
ホウレン草の根元から
先に鍋に入れ,
1分経ったら,はしで
全体をひっくり返す様にかき混ぜ火を止める
-
- 2
- 1のホウレン草を
冷水につけ,
手早く冷ます。
冷めたら水からあげて,固くしぼり,
切る。
-
- 3
- 鍋に
【A】を全部入れ
火にかける。
-
- 4
- 一煮立ちしたら,
火力を弱火に戻し
5~6分ほど
火にかけておく。
-
- 5
- 4に
2を加え入れ,
一煮立ちし,
1~2分経ったら
火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません