バナナミルクシェイク・濃厚バージョン(別タイプ有り レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- バナナ(熟れているもの)
- 3~4本
- 粉ミルク(NZアンカー)
- 大7~10(好みで)
- 水(ミネラルウォーター)
- 400CC位
- バニラエッセンス(お好みで)
- 2滴~3滴
作り方
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- 1
-
- バナナは
上記掲載写真のような
状態になるまで
冷蔵庫若しくは
野菜室などに入れて
置いておく。
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- 2
- バナナが熟れてきたら
(熟れ過ぎたらダメ)
ミキサーを用意し,
ミキサーの中に,
ミネラルウォーターと
粉ミルクをいれ,
スイッチを入れて
良く混ぜ合わせる。
(ダマに注意)
-
- 3
- 2の中に,
適当に切っておいた
バナナを投入し,
(お好みで
バニラエッセンスを
2滴~3滴加え入れ)
ミキサーにかける。
完了!!
-
- 4
- 果肉が残ったままの方が
良い人や,
残っていない方が
良いという人がいるかと思うので,
ミキサーをかける時間は
夫々目で見て確認しながら調整して下さいネッ。
-
- 5
- ※ この濃厚タイプの
バナナミルクシェイクとは
別の
ドロッとしたタイプではなく
ドリンクとしても飲みやすいタイプの
レシピを
ここから記載します→
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- 6
- 材 料
(3人分)
バナナ(熟れたもの)
3本
粉ミルク(NZアンカー)
大 5
水(ミネラルウォーター)
300cc
-
- 7
-
- バナナが
上記の様な状態ではない場合は,
熟れるまで,
冷蔵庫などで暫く放置。
(熟れすぎたバナナだと
美味しく
仕上がらないので注意)
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- 8
- 用意したミキサーの中に
ミネラルウォーターと
粉ミルクを入れ
ミキサーのスイッチを入れ
よく混ざるまで混ぜる。
-
- 9
-
- 8に
適当に切ったバナナを
加え入れ
果肉の姿が見えなくなるまで
ミキサーにかける。
完成!!
-
- 10
- 食欲が無いときに
「身体にスゥーッと入りやすい
栄養のあるものを」と思って作りました。
飲みやすいタイプです。
きっかけ
朝食代わりに何か無いかなぁと思ったときに,
これなら栄養も取れるし身体にも良い!という事で
作りました。
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冷蔵庫で冷やした後飲むのも良し!!