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牡蠣と白菜のクリームソースパスタ レシピ・作り方

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mayochicken
クリームソースパスタも柚子胡椒で和風に様変わり。

材料(2人分)

パスタ(ロングパスタならなんでも可)
200g
牡蠣(パックのやつで十分)
8粒
白菜
適量
白ワイン(なくても可)
100ml
生クリーム
100ml
柚子胡椒
適量
塩胡椒
適量
あさつき
適量
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作り方

  1. 1
    粗めの千切りにした白菜と牡蠣を軽~く炒めて白ワインを投入。
  2. 2
    白ワインのアルコールが飛んだら生クリームを投入。柚子胡椒と塩で味を決めておく。
  3. 3
    標準ゆで時間の1分前にパスタをあげ、②のフライパンに投入して軽くあおる。
  4. 4
    皿に盛り、あさつきをパラパラ降ったら完成。

おいしくなるコツ

牡蠣と白菜は軽くいためること。白菜のシャキシャキ感がすこし残るくらいでちょうどいい。

きっかけ

大量に購入した冷凍牡蠣を消費するため。

公開日:2013/07/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

mayochicken 料理とキャンプとクライミングが好きです。 アウトドア料理も随時アップしていこうと思います。 よろしくお願いします。

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