アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ティラミス★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっち20099136
今回は誕生日用にホールで作ったけど、ホールよりカップ向きだと思います( ´ ▽ ` )ノホールでするなら、ガラスの器に作った方が賢いです(*^^*)

材料(6人分)

マスカルポーネチーズ
230g
砂糖
小さじ10
マリー
一箱
生クリーム
200g
卵黄
1個
インスタントコーヒー
約マグカップ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マリーを袋に入れて、割ります。あまり粉々にならなくても大丈夫です。
  2. 2
    袋から出し、濃いめに作ったインスタントコーヒーに浸します。
    苦味、柔らかさはお好みで( ´ ▽ ` )ノ
    かたすぎても敷き詰めずらく、柔らか過ぎても液がクリームに混ざります。
  3. 3
    卵黄と、砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。電動泡立て器を使うと早いです。
    そして、
    マスカルポーネチーズを入れ、混ぜます。
  4. 4
    別のボウルで生クリームをツノが立つまで混ぜます。
    3を、このボウルに入れてキレイにムラがなくなるまで混ぜます。
    その時、コーヒーで色付け程度に入れます。
  5. 5
    カップや、お好きなお皿に、クッキー、クリームの順に重ねます。二段ずつがベスト‼

    最後にココアを降って出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームが甘いので、クッキーは苦目に作るのがいいです★

きっかけ

誕生日ケーキに

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする