材料(6人分)
- マスカルポーネチーズ
- 230g
- 砂糖
- 小さじ10
- マリー
- 一箱
- 生クリーム
- 200g
- 卵黄
- 1個
- インスタントコーヒー
- 約マグカップ1杯
作り方
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- 1
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- マリーを袋に入れて、割ります。あまり粉々にならなくても大丈夫です。
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- 2
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- 袋から出し、濃いめに作ったインスタントコーヒーに浸します。
苦味、柔らかさはお好みで( ´ ▽ ` )ノ
かたすぎても敷き詰めずらく、柔らか過ぎても液がクリームに混ざります。
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- 3
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- 卵黄と、砂糖を白っぽくなるまで混ぜます。電動泡立て器を使うと早いです。
そして、
マスカルポーネチーズを入れ、混ぜます。
-
- 4
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- 別のボウルで生クリームをツノが立つまで混ぜます。
3を、このボウルに入れてキレイにムラがなくなるまで混ぜます。
その時、コーヒーで色付け程度に入れます。
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- 5
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- カップや、お好きなお皿に、クッキー、クリームの順に重ねます。二段ずつがベスト‼
最後にココアを降って出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームが甘いので、クッキーは苦目に作るのがいいです★
きっかけ
誕生日ケーキに
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