アプリで広告非表示を体験しよう

手作り❤苺フルーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
ゼラチンを少な目にしてとろ~~りとしたフルーチェ風にしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1/2パック
牛乳
150cc
カルピス
40cc
イチゴジャム
大匙1~2杯
50cc
クックゼラチン
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺は適当な大きさに切ります。
  2. 2
    【1】と森永のおいしい低脂肪牛乳・カルピス・イチゴジャムを混ぜ合わせます。
  3. 3
    水をレンジで温め(600wで40秒)た後、ゼラチンを入れてよくかき混ぜます。
  4. 4
    【2】に【3】を入れてよく混ぜたら、冷蔵庫に入れて冷まします。
  5. 5
    とろりとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

イチゴジャムは無くてもいいです。ゼラチンをゼリーのときの半分の量で作ります。

きっかけ

イチゴが傷む寸前・・・早く使いたかったので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちご

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 18:11
いつもジャムが使い切る直前にジャムの瓶を使って作ってます。美味しいし、瓶が綺麗になるし、最高です!
pipipipipipipipipipipipip
瓶の底に残ったジャムも食べ切れますよね(╹◡╹)♡ レシピに来てくださりありがとう。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする