材料(1人分人分)
- 卵
- 1コ
- ★玉葱
- 6分の1
- ★鶏のササミ
- 1切の半分
- ★椎茸
- 4分の1
- ご飯
- 茶碗1杯
- 塩コショウ
- 適量
- ☆ケチャップ
- 大サジ①
- ☆オイスターソース
- 小サジ①
- ケチャップ
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 具材を全てみじん切りにします。フライパンに油をいれ材料を炒め塩コショウで味をつけたらご飯をいれ炒めたら★をいれて全体に馴染むようにいためたら火をとめ。ボールに移しフライパンを洗う。
-
- 2
- またフライパンに油をいれ今度は卵をといて流しフライパンを回し火をとめ、先ほどのご飯をまん中において端と端の卵をご飯に巻くように。そして皿にひっくり返すように載せます。
-
- 3
- 最後にお好みの量をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
簡単なのでとくにないです
きっかけ
旦那のリクエストで!