残り物粕汁で★粕汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
punikororin
クリーミーであったまるおうどんです☆

材料(2人分)

粕汁→レシピID:1250005519
2人分
うどん→レシピID:1250005311
2人分
麺つゆ
大1

作り方

  1. 1
    手打ちうどんは、8分茹でる。(固めに)
  2. 2
    粕汁に、麺つゆを加え、茹でたおうどんを入れ、2分くらい煮る。
  3. 3
    お好みで七味やねぎの薬味を追加して食べる。

おいしくなるコツ

麺つゆを加えることで、うどんにピッタリなおだしに変身します。

きっかけ

粕汁の残りを使いたくて

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん粕汁
料理名
粕汁うどん

このレシピを作ったユーザ

punikororin お料理は、めちゃくちゃ得意なわけではないけど、作るのとアレンジが好きなので、 食べてもらった人が「おいしぃ~」って言ってくれることを幸せに感じながら作っています。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする