パリパリ羽ギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
natsunyan0723
パリパリしてやみつきになりますよ(^.^)

材料(2人分人分)

餃子
10コ
☆水
100cc
☆薄力粉
大サジ②

作り方

  1. 1
    フライパンを熱して、ごま油を入れ餃子を並べ☆を混ぜ合わせてフライパンの外側にまわしかけて蓋をして中火よりの弱火で5分くらい焼きます。
  2. 2
    水分がなくなったくらいになったら蓋を取り強火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    裏返しにしてお皿に盛れば完成です。

おいしくなるコツ

蓋をして焼いてる最中はいじらないこと!

きっかけ

お店で羽つき餃子を食べて自分でも作りたかったので。

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
料理名
パリパリ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする