材料(1人分人分)
- ナス
- ①つ
- 長ネギの緑の部分
- ⑤㎝
- ☆水
- 100cc
- ☆かつおだし
- 小サジ①
- ☆醤油
- 30cc
- ☆みりん
- 30cc
作り方
-
- 1
- ナスは4等分にして表面に切れ目をいれておきます。ネギは2ミリ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに油をいっぱいいれ温まったらナスを揚げ、その間に鍋に☆入れ沸騰させておきます。
-
- 3
- 器に油をきったナスを盛り上にねぎを散らし温かい汁をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで生姜をいれてもイケますよ!
きっかけ
ちょうど揚げ物をしてたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません