ぱぱっとおかず★肉巻きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
したごしらえを前日の夜やっておけば、お弁当にも入れられます★

材料(3人分)

豚バラ肉
12枚
俵型おにぎり
8個
にんにくチューブ
3センチ
しょうがチューブ
3センチ
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    おにぎりを俵型にします。
  2. 2
    豚バラ肉をおにぎりに巻きます。
    巻き終わりを下になるようにしておきます。
  3. 3
    タッパーにおにぎりを入れ、すべての調味料をまぜた液を上からかけていきます。
  4. 4
    すぐに吸って液がなくなります。
  5. 5
    ごま油をしいたフライパンに、巻き終わりを下になるようにしておにぎりをいれて焼きます。
  6. 6
    お肉がしっかりかりっとなったら完成★

おいしくなるコツ

工程4までやって、冷凍もできます。 その場合、焼いた後にレンジでチンして、ごはんの冷凍焼けをなくしましょう★

きっかけ

毎日少しずつ余るごはんを俵型で冷凍して、たまったころに作ります★ ごまをかけてもおいしいです★

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
肉巻きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする