アプリで広告非表示を体験しよう

ぱぱっとスイーツ★かぼちゃケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
かぼちゃペーストレシピ→1250005220の活用法◎

材料(6人分)

ホットケーキミックス
200g
牛乳
150ml
1個
バター、マーガリン
30g
砂糖
30g
かぼちゃペースト
かぼちゃ6分の1分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、牛乳、ホットケーキミックスをシリコンスチーマーに入れて混ぜます。
    そのあと溶かしたバター、砂糖を加えて更に混ぜます。
  2. 2
    冷凍かぼちゃペーストはレンジで加熱して、溶かしておきます。
  3. 3
    かぼちゃペーストもシリコンスチーマーにいれて混ぜます。
  4. 4
    マーブルっぽくしてもいいし、全体をかぼちゃオレンジ色にしてもいいですよ◎
    混ぜ具合で変わります★
  5. 5
    オーブン170℃で30分焼きます。
    竹串をさして、何も付いてこなかったら完成★
    まだ焼けが足りない場合は追加で焼きます。

おいしくなるコツ

混ぜ具合でマーブルにしても◎ かぼちゃの甘味を活かして砂糖なしで作ってみたら、かなり甘さ控えめになってしまいましたが、それは朝食にピッタリでした★

きっかけ

離乳食のために作ったかぼちゃペーストの冷凍が古くなったので、これを使いたくて★

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
かぼちゃケーキ

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする