離乳食★ゆでうどんと冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
市販のゆでためんを使います★

材料(1人分)

ゆでためん
一袋
出汁
300ml
200ml

作り方

  1. 1
    出汁はレシピ→1250005108のかつおだしを使用します。
  2. 2
    うどんを少し水で濡らしながらヌードルカッターがあればヌードルカッターでめんを細かくします。なければ包丁で刻んでください★
  3. 3
    出汁と水を煮立たせて、大人がたべるより少しくたくたに、うどんを煮ます。
    だいたい5分くらいかな!?
  4. 4
    スープとうどんを製氷皿に小分けして、あら熱がとれたら冷凍します★
    食べるときにはレンジで必ず加熱してください。
  5. 5
    冷凍しておいた出汁…かつおだしレシピ→1250005108と昆布だしレシピ→1250005107を合わせて★

おいしくなるコツ

離乳食のすすみ具合でめんの固さや大きさを調整してください★

きっかけ

我が子がきしめん、そうめん、うどんと麺類を好むので★ 3袋98円とか5袋100円のものを使っています★

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ゆでうどんと冷凍保存方法

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする