離乳食★ゆでうどんと冷凍保存 レシピ・作り方

離乳食★ゆでうどんと冷凍保存
  • 約15分
  • 100円以下
やあ☆こ☆あや
やあ☆こ☆あや
市販のゆでためんを使います★

材料(1人分)

  • ゆでためん 一袋
  • 出汁 300ml
  • 200ml

作り方

  1. 1 出汁はレシピ→1250005108のかつおだしを使用します。
  2. 2 うどんを少し水で濡らしながらヌードルカッターがあればヌードルカッターでめんを細かくします。なければ包丁で刻んでください★
  3. 3 出汁と水を煮立たせて、大人がたべるより少しくたくたに、うどんを煮ます。
    だいたい5分くらいかな!?
  4. 4 スープとうどんを製氷皿に小分けして、あら熱がとれたら冷凍します★
    食べるときにはレンジで必ず加熱してください。
  5. 5 冷凍しておいた出汁…かつおだしレシピ→1250005108と昆布だしレシピ→1250005107を合わせて★

きっかけ

我が子がきしめん、そうめん、うどんと麺類を好むので★ 3袋98円とか5袋100円のものを使っています★

おいしくなるコツ

離乳食のすすみ具合でめんの固さや大きさを調整してください★

  • レシピID:1250005217
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
ゆでうどんと冷凍保存方法
やあ☆こ☆あや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る