離乳食★ゆでうどんと冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでためん 一袋
- 出汁 300ml
- 水 200ml
作り方
- 1 出汁はレシピ→1250005108のかつおだしを使用します。
- 2 うどんを少し水で濡らしながらヌードルカッターがあればヌードルカッターでめんを細かくします。なければ包丁で刻んでください★
-
3
出汁と水を煮立たせて、大人がたべるより少しくたくたに、うどんを煮ます。
だいたい5分くらいかな!? -
4
スープとうどんを製氷皿に小分けして、あら熱がとれたら冷凍します★
食べるときにはレンジで必ず加熱してください。 - 5 冷凍しておいた出汁…かつおだしレシピ→1250005108と昆布だしレシピ→1250005107を合わせて★
きっかけ
我が子がきしめん、そうめん、うどんと麺類を好むので★ 3袋98円とか5袋100円のものを使っています★
おいしくなるコツ
離乳食のすすみ具合でめんの固さや大きさを調整してください★
- レシピID:1250005217
- 公開日:2012/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ゆでうどんと冷凍保存方法
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