アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で牛もも肉簡単焼き肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏anママ
レモン汁であっさりと・・・。
みんながつくった数 2

材料(200g人分)

牛もも焼肉用
200g
醤油麹
大さじ2杯
粗挽きコショウ
少々
サラダ油
少々
レモン
一切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    脂身のないもも肉を使いました。
    大さじ一杯の醤油麹を肉にからませ、10分漬けおきをします。
  2. 2
    フライパンに少し油を入れ、1を焼きます。
    両面焼けたら醤油麹大さじ1杯と粗挽きコショウをやや多目にふり、焼き色が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

レモンをかけてどうぞ!!

きっかけ

安くて、脂身の少ないもも肉ですが、焼いても固くならないよう麹を使いました。

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

杏anママ レシピに来てくれてありがとう(๑・̑◡・̑๑)    ……杏anママ♥️

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 06:01
味付けが✊グーでした。とても美味しかったです。
ゆいけいめい

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする