離乳食★ミニトマトペーストと冷凍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
ゆで汁を入れて、水分多めにしてみました!

材料(小さじ18人分)

ミニトマト
8こ
300ml程度

作り方

  1. 1
    ミニトマトを茹でます。
    水から入れて沸騰したところで様子見して、皮が割れているとOK!
  2. 2
    皿に取り出して皮をむきます。
    その後、種を取り除きます。
  3. 3
    ミキサーにミニトマトとゆで汁少量入れてペーストにします。
    ミキサーがなければすりつぶします。
  4. 4
    製氷皿に小分けして完成です。
  5. 5
    残ったゆで汁は他の野菜を茹でて野菜スープにしてもいいですよね◎
    手間かけずにいろいろ作りたいので、キャベツやかぼちゃと茹でたりしています。
  6. 6
    ゆで汁をあまり入れないと濃厚ミニトマトペーストが完成します!

おいしくなるコツ

ミニトマトの濃い味を食べさせるのなら、ゆで汁をあまり入れずにすりつぶしてください。

きっかけ

トマトに挑戦したい!けど、好きか嫌いかわからない…様子見でミニトマトで作ってみようと思って★

公開日:2012/09/16

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
ミニトマトペーストの冷凍保存

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする