離乳食中期★秋のデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
大人が舐めてみても、甘くておいしいです◎

材料(1人人分)

さつまいもペースト
小さじ2
巨峰より小ぶりな葡萄
3粒

作り方

  1. 1
    葡萄は皮と種をとって、スプーンの背でつぶします。
    離乳食の進み具合でつぶし具合を決めてください。
  2. 2
    さつまいもペーストは、さつまいもを茹でてお湯で少しのばしたものを製氷皿で冷凍しています。
    つぶした葡萄とともに、600W50秒くらい加熱。

おいしくなるコツ

葡萄はつぶして、飲み込みやすくしてあげてください。

きっかけ

葡萄好きの子どものために、甘いさつまいもと混ぜてみました★

公開日:2012/09/13

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
さつまいもと葡萄ペースト

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする