種のまわりの梅活用★梅ジャム入りシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やあ☆こ☆あや
梅ジャム作ったときの種のまわりの梅を活用★

材料(5人くらい?人分)

水で割ってある梅ジュース
この容器では500cc
梅ジャムの種のまわりの梅
あるだけ

作り方

  1. 1
    梅ジャムを作った残りの梅です。種のまわりの梅が取り切れてなくてくっついています。これをフォークでこそげ取ります。
  2. 2
    梅ジュースです。水で5倍に薄めたものです★
  3. 3
    製氷皿に流し込みます。
    これはペットボトル用の製氷皿です。
    細長い氷ができまーす!
  4. 4
    まだらになるように梅ジャムを沈めて冷凍庫へ★
    凍ったら完成っ!

おいしくなるコツ

梅ジャムたっぷりにして、濃くしてもおいしいかも! 凍らせるので砂糖はいりません。

きっかけ

梅ジュース作った梅で梅ジャム作ったけど、梅の種のまわりの梅がもったいなくて入れました!

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
シャーベット梅ジャム
料理名
梅ジャム入りシャーベット

このレシピを作ったユーザ

やあ☆こ☆あや 現在、専業主婦。 節約や手間ナシになるように工夫することで無駄をなくして、楽しくおいしく料理できたらいーなぁ☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする